Peru efetiva abertura de mercado para carne suína do Brasil
São Paulo, 04 de janeiro de 2023 – As autoridades sanitárias do Peru aprovaram na última semana de 2022 o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país andino. |
A autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro ao Peru, que já havia aberto suas portas para o setor do Brasil com a definição, em 2021, de um Certificado Sanitário Internacional (CSI).
A habilitação para as exportações ao país sul-americano foi efetivada com a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso, da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru) -, que chegou a bom termo após longa negociação entre os dois países
“Este é um importante passo para a internacionalização da região norte no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima. É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023, devendo o Brasil atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin