Procon divulga pesquisa de preços de produtos da Ceia de Natal.
O Procon de Maringá realizou entre os dias 6 e 8 de dezembro uma pesquisa de preços de 86 produtos que fazem parte da Ceia de Natal em 8 supermercados do município. A pesquisa comparou os preços mínimo e máximo entre os estabelecimentos e apontou uma variação geral de 28,02 %.
Entre o setor de carnes e aves, a variação foi de 32,35 %. O Lombo Temperado Seara foi o item que apresentou a maior variação (100,85 %). A variação do bacalhau foi de 18,88 %. O Bacalhau do Porto teve maior variação (30,20 %).
As caixas de bombom apresentaram uma variação de 25,88 %. A maior variação foi do Bombom Especialidades Nestlé (90, 56 %). Com relação aos panetones e chocotones, a variação foi de 20,07 %. O panetone de fruta Nutela de 500 gramas, apresentou a maior variação (53,79 %).
Já as frutas em caldas apresentaram uma variação de 43,05 %. O produto com maior variação foi o Abacaxi em Caldas Rodelas de 400 gramas (65,40 %). Entre os vinhos, espumantes e filtrados a variação foi de 32,25 % e a maior variação encontrada foi a do vinho Cabernet Sauvignon Miolo de 750 ml (83,61 %).
O Procon de Maringá reforça a importância dos consumidores em pesquisar, ferramenta eficaz que auxilia na economia, ressaltando que a pesquisa registrou significativas variações entre os preços dos estabelecimentos pesquisados.