Gestão Ulisses Maia apoia Agricultura Familiar utilizando produtos na merenda escolar
Mesmo durante a pandemia de Covid-19, a Secretaria de Educação de Maringá continuou adquirindo alimentos da Agricultura Familiar e beneficiando produtores rurais locais. É que a merenda foi transformada em “kits-alimentação”, distribuídos entre junho e dezembro às famílias dos alunos das escolas e centros de educação infantil do município. Os kits são compostos com alimentos não perecíveis (como arroz, macarrão e óleo) e Alimentos da Agricultura Familiar (frutas, legumes, pães, bolachas, doces e mel). Por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar, no ano de 2020 o município aplicou R$ 1.461.255,35 na aquisição de itens da Agricultura Familiar. Os produtos, 250 toneladas de alimentos, foram entregues ao município por 138 produtores familiares. “São alimentos, em sua maioria, orgânicos, frescos e de qualidade”, explica a gerente de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Vania Cristina Proença. Em 2021, os produtores da Agricultura Familiar continuarão a ser beneficiados. Como as aulas ainda não voltaram, este mês serão entregues cerca de 18 mil kits-alimentação. A partir do retorno das aulas, a merenda voltará a ser produzida nas escolas.