Abrasel homenageia em jantar profissionais da saúde que combateram a Covid-19
Empresários de bares e restaurantes prestam reconhecimento a profissionais de enfermagem que atuaram durante a pandemia
Homenagear uma das categorias de profissionais de saúde que mais se destacaram e tiveram muitas sequelas no combate a Covid-19. Este é o objetivo do jantar beneficente que será oferecido pela Abrasel Paraná (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em reconhecimento aos esforços de enfermeiros e técnicos de enfermagem que atuam no SUS (Sistema Único de Saúde). O evento, um jantar com cardápio especial servido com vinhos reconhecidos, será no dia 14 de dezembro, a partir das 19h30, no Castelo do Batel, em Curitiba.
“O empresário Marcelo Lupion, do Castelo do Batel, associado da Abrasel, não mediu esforços para realização do jantar beneficente”, informa o diretor-executivo da Abrasel-Paraná, Luciano Bartolomeu.
A ação beneficente tem o objetivo de arrecadar R$100 mil com a venda de ingressos que custam R$300 cada. Todo o montante arrecadado será usado para a distribuição de vouchers de R$ 50 e R$ 100 para profissionais de enfermagem utilizarem até o dia 28 de fevereiro, em bares, restaurantes e lanchonetes associados à instituição, localizadas em Curitiba e Região Metropolitana. “Nosso setor, prejudicado pela pandemia, com o fechamento de estabelecimentos é muito agradecido a esses profissionais no atendimento aos pacientes, na vacinação e no processo de retomada que está acontecendo”, afirmou Nelson Goulart, presidente da Abrasel Paraná.
A participação no evento é aberta à comunidade, bastando para isso realizar a aquisição do ingresso junto a secretaria da Abrasel Paraná, pelos telefone ou WhatsApp 41 99879 0281 até sexta-feira. Os empresários associados podem realizar a aquisição por meio de vouchers. Já os demais interessados podem pagar o ingresso em dinheiro. A distribuição aos profissionais da área de enfermagem dos vouchers arrecadados terá o apoio da Secretaria Municipal de Saúde de Curitiba, informa também o diretor-executivo da Abrasel-Paraná, Luciano Bartolomeu.
O jantar conta com o patrocínio da empresa Gold Food Service, que atende mais de 3 mil restaurantes, bares e lanchonetes de Curitiba e região metropolitana. O Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa) também apoia a organização do evento. Além da diretoria da Abrasel Paraná, empresários do setor, autoridades e das entidades que envolvem o setor. O evento contará com a importante participação da Secretária Municipal da Saúde, Márcia Huçulak e da Rita Franz, Presidente do Conselho de Enfermagem do Paraná, que receberão os vouchers para serem distribuídos para as 108 unidades básicas de saúde, 9 Unidade de Pronto Atendimento – UPA, 13 Centro de Atenção Psico Social – CAPS e os 10 Distritos Sanitários.
Cardápio
O cardápio a ser servido será especial, mesclando pratos consagrados da cozinha francesa, além de vinhos reconhecidos pela crítica especializada no Brasil, na América do Sul e na Europa. Tudo será servido em material empratado e harmonizado com bebidas fornecidas pela empresa Porto a Porto, também patrocinadora do evento.