Bem Brasil traz receitas especiais com nova linha de especialidades para o foodservice
Líder no mercado de batatas pré-fritas congeladas no país, com 47% do share nacional (dados Comex Stat), a Bem Brasil lança sua nova linha de especialidades, inédita no Brasil. A novidade apresenta os produtos hash brown, hash brown tradicional, hash brown mini e dadinhos de batata com queijo. Além disso, a marca também lançou uma nova receita das batatas carinhas.
Inteiramente fabricados na Bem Brasil, os lançamentos são resultado do investimento que a empresa fez inaugurando sua quarta linha de produção na fábrica de Perdizes, em 2021, que teve um investimento de mais de R$ 1 bilhão. “A nova unidade da fábrica inaugura nossa linha de especialidades, na qual conseguimos produzir diferentes produtos e texturas, além de produtos inéditos no Brasil”, diz Denio Oliveira, presidente da Bem Brasil. As novidades estão já disponíveis para distribuidores, supermercadistas e foodservice. Todos são produtos de alta demanda que oferecem maior rentabilidade para o varejista, além de versatilidade e inovação para o cardápio do food service.
“Já há um aumento crescente do uso da batata no cardápio do brasileiro e o consumo per capita cresce a cada ano. O hash brown é um alimento muito popular internacionalmente e a Bem Brasil está trazendo essa novidade para o mercado nacional. Já o dadinho, feito de batata e queijo, é uma inovação criada pela Bem Brasil e foi desenvolvida a partir de pesquisas e estudos de mercado com consumidores”, diz Flávia Naves, responsável pelo Marketing, Experiência do Cliente e Trade Marketing da Bem Brasil Alimentos.
Os hash browns são feitos de batata ralada, levemente temperada, pré-frita e congelada. Podem ser preparados na fritadeira, forno ou Air Fryer, com a mesma crocância e sabor. “O tamanho tradicional (70g por unidade) é ideal para ser consumido como acompanhamento de refeições e também para receitas inovadoras; de tamanho médio, em formato triangular, o hash brown (38g) é indicado para ser consumido em porções, mergulhando em molhos ou como acompanhamento de refeições. Já o hash brown mini (18g) é ideal para servir como porção, com molhos e para compartilhar.
Receitas para o foodservice
A batata é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Seja como acompanhamento ou prato principal, a linha de especialidades da Bem Brasil traz uma variedade de possibilidades para ampliar o cardápio e trazer mais opções para clientes e consumidores. Confira opções de receitas especiais da Bem Brasil com sugestões para consumir os hash browns e dadinhos de batata com queijo.
Dadinhos com geleia de pimenta caseira e cream cheese
Ingredientes:
• 500g de maçã
• 500g abacaxi
• 3 unidades de pimentas dedo de moça
• 1 unidade de pimentão vermelho sem semente
• Suco de 1 limão
• 2 xícaras de açúcar
• 500g de dadinho de batatas
• 100g cream cheese
Modo de preparo:
- Para fazer a geleia, bata no liquidificador as maçãs, o abacaxi, o pimentão e o suco de limão;
- Em uma panela, adicione o conteúdo do liquidificador, a pimenta picada e o açúcar;
- Mexa em fogo baixo até o ponto napê;
- Deixe a geleia resfriar em temperatura ambiente e conserve na geladeira;
- Frite os dadinhos por imersão em óleo conforme as informações na embalagem;
- Retire e escorra em papel toalha;
- Tempere com sal à gosto;
- Sirva com cream cheese e a geleia de pimenta caseira.
Salada completa com hash browns
Ingredientes:
• 5 unidades de Hash Brown (Triângulo maior)
• 1 hambúrguer
• 6 folhas de alface crespa
• 4 folhas de alface roxa
• 6 folhas de rúcula
• 1 tomate em rodelas
• 2 colheres de azeite
Modo de preparo:
- Frite as batatas por imersão em óleo conforme as informações na embalagem, retire e escorra em papel toalha, tempere com sal à gosto;
- Em uma frigideira adicione o azeite e o hambúrguer e deixei dourar;
- Sirva o hambúrguer com os hash browns e a salada;
- Finalize com 1 colher de azeite e o limão.
Segundo o chef, a porção de dadinhos rende até quatro pessoas, enquanto a salada deve ser servida em pratos individuais.