Abrasel qualifica cerca de 60 mil pessoas em práticas ASG

Abrasel qualifica cerca de 60 mil pessoas em práticas ASG

Contribuir para um planeta mais sustentável, por meio de estabelecimentos que priorizem diretrizes ambientais em sua gestão, é uma demanda em ascensão, tanto por parte dos consumidores, quanto por quem empreende – inclusive, no setor de alimentação fora do lar. Um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em 2023, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), apontou que 73,8% dos consumidores consideram “muito importante” a adoção de práticas que minimizem ou reduzam o impacto do negócio no meio ambiente.

Considerando este cenário e visando o crescimento de uma cultura empreendedora que abrace pautas socioambientais, a Abrasel, em parceria com o Sebrae e a Coca-Cola, já capacitou cerca de 60 mil pessoas com foco em práticas mais sustentáveis. Desde a primeira formação lançada, em novembro de 2023, gestores, funcionários e empreendedores da alimentação fora do lar participaram de cursos que envolvem diferentes temáticas Ambiental, Social e Governança (ASG).

Em parceria com a Coca-Cola, foi promovida a capacitação on-line e gratuita Tempero Sustentável. Tópicos como gestão de resíduos, controle do desperdício de água e energia, compra de alimentos de origem responsável e transparência nas relações com funcionários, clientes e fornecedores, são alguns dos temas abordados. A trilha de aprendizagem, com duração total de 12 minutos, explica o conceito ASG e traz exemplos práticos relacionados ao dia a dia de quem trabalha ou empreende em bares, restaurantes, lanchonetes e padarias. Os vídeos estão disponíveis na plataforma Coca-Cola dá um gás no seu negócio e ao completar a trilha de qualificação, o participante recebe um certificado.

Com o Sebrae, a Abrasel desenvolveu uma trilha de aprendizado em economia circular, sem perder de vista o viés do ganho de produtividade para os negócios do setor. Os cursos são on-line, gratuitos e têm certificado de conclusão. Com temas que passam por eficiência energética, gestão de resíduos, alimentos brasileiros de origem, gestão circular e fornecedores sustentáveis, os cinco cursos foram pensados para gestores e empreendedores da alimentação fora do lar.  Todas as videoaulas e e-books estão disponíveis na plataforma Conexão Abrasel.

A líder de ASG da Abrasel, Luiza Campos, comentou sobre a importância de levar o tema ao setor de alimentação fora do lar. “Alcançar 60 mil qualificações em ASG é um marco significativo para nós. Esse número reflete o engajamento crescente de empreendedores, gestores e trabalhadores que reconhecem o potencial dessas ações para reduzir custos, aumentar a eficiência e, ao mesmo tempo, contribuir para a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento das comunidades em que atuam”.

Ainda segundo Luiza, a capacitação tem contribuído para o fortalecimento do setor, que cada vez mais busca adotar práticas que atendam às demandas de consumidores conscientes e preocupados com a sustentabilidade.

Serviço 

Curso ASG – Abrasel e Coca-Cola; 
Gratuito, on-line e com certificado; 
Inscrição: https://cocacoladaumgasnoseunegocio.com/
 
Cursos Abrasel e Sebrae; 
Gratuitos, on-line e com certificado; 
Link: https://abrasel.com.br/conexao/cursos/trilha/economia-circular

DINO