Em 2016, China ajuda Brasil a elevar exportação de carne de frango em 8%.
Os embarques de carne de frango do Brasil, maior fornecedor global, deverão subir 8% em 2016, ante uma expectativa inicial de alta de 3% a 5% no ano, estimou nesta terça-feira (12) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), devido a vendas aquecidas para China e Oriente Médio, entre outros destinos.
Nos seis primeiros meses do ano, o volume exportado pelo país foi de 2,3 milhões de toneladas, alta de 13,8% ante o mesmo período de 2015, com destaque para a China, segundo maior comprador de carne de frango do Brasil, com alta de 110% no período.
Os embarques de carne de frango do Brasil, maior fornecedor global, deverão subir 8% em 2016, ante uma expectativa inicial de alta de 3% a 5% no ano, estimou nesta terça-feira (12) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), devido a vendas aquecidas para China e Oriente Médio, entre outros destinos.
Nos seis primeiros meses do ano, o volume exportado pelo país foi de 2,3 milhões de toneladas, alta de 13,8% ante o mesmo período de 2015, com destaque para a China, segundo maior comprador de carne de frango do Brasil, com alta de 110% no período.
Além de reduzir a produção de frangos, as empresas estão buscando mecanismos de mercado para equilibrar a oferta e seu consumo de milho.
“Queremos que o produtor brasileiro fique fidelizado à agroindústria brasileira, que apenas o excedente (de milho) seja exportado”, disse Turra.
Segundo ele, muitos produtores de aves e suínos já começaram a negociar com agricultores e cooperativas os contratos para fornecimento em 2017, na expectativa de estimular o plantio.
“O produtor, se tiver garantia, ‘já vendi minha safra adiantada para tal empresa’, vai plantar”, afirmou o executivo, sem detalhar volumes de negócios antecipados.