Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de Peixe
Sexta-feira Santa pede um cardápio especial que não precisa ser, necessariamente, caro e difícil de fazer. Essa moqueca de peixe é uma delícia, perfeito para servir uma família.
Ingredientes
- Peixe, escolha o peixe de sua preferência desde que não seja em filé para não desmanchar;
- Limão: 1 unidade;
- Sal: 1 colher de chá;
- Cebola grande fatiada: 1 unidade; Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade;
- Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade;
- Tomates fatiados: 2 unidades;
- Leite de coco: 200 ml;
- Azeite de dendê: 1 colher de sopa;
- Coentro picado: 3 colheres de sopa.
Modo de preparo:
- Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve;
- Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões;
- Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê;
- Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar a fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo;
- Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa e arroz.
Receita: Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual.