Aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de Peixe

Sexta-feira Santa pede um cardápio especial que não precisa ser, necessariamente, caro e difícil de fazer. Essa moqueca de peixe é uma delícia, perfeito para servir uma família.

Ingredientes

  • Peixe, escolha o peixe de sua preferência desde que não seja em filé para não desmanchar;
  • Limão: 1 unidade;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Cebola grande fatiada: 1 unidade; Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade;
  • Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade;
  • Tomates fatiados: 2 unidades;
  •  Leite de coco: 200 ml;
  • Azeite de dendê: 1 colher de sopa;
  • Coentro picado: 3 colheres de sopa.

Modo de preparo:

  • Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve;
  • Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões; 
  • Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê; 
  • Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar a fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo;
  • Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa e arroz. 
Moqueca de peixe é fácil de fazer e fica uma delícia.

Receita: Regina Santos Costa, coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual.

www.cruzeirodosulvirtual.com.br 

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