Hoje é dia do milho, que tal um brigadeiro com o sabor da roça?
O milho é o cereal mais cultivado no mundo. Com presença em diversas receitas e formas de apresentação, o milho faz sucesso não só em épocas festivas, como festas juninas, mas também na culinária típica brasileira com as famosas pamonhas, as espigas de milho vendidas à beira da praia e nas pipocas de cinema, que apresentam aquele cheirinho marcante que contagia.
A dica de hoje é incluir o ingrediente num docinho pra lá de tradicional: o brigadeiro.
A receita é um oferecimento da Mococa.
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 1 lata ou caixinha de leite integral
- 30 g de Manteiga Mococa
- 30 g de mingau de milho
- Açúcar cristal para polvilhar
PREPARO
- Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho.
- Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver.
- Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje em um prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.