Hoje é dia do milho, que tal um brigadeiro com o sabor da roça?

O milho é o cereal mais cultivado no mundo. Com presença em diversas receitas e formas de apresentação, o milho faz sucesso não só em épocas festivas, como festas juninas, mas também na culinária típica brasileira com as famosas pamonhas, as espigas de milho vendidas à beira da praia e nas pipocas de cinema, que apresentam aquele cheirinho marcante que contagia.

A dica de hoje é incluir o ingrediente num docinho pra lá de tradicional: o brigadeiro.

A receita é um oferecimento da Mococa.

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 lata ou caixinha de leite integral 
  • 30 g de Manteiga Mococa
  • 30 g de mingau de milho
  • Açúcar cristal para polvilhar

PREPARO

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho.
  • Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver.
  • Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em um prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui