6 pratos com carne moída perfeitos para o dia a dia

6 pratos com carne moída perfeitos para o dia a dia

Carne moída é um dos pratos mais tradicionais dos brasileiros

A carne moída é um ingrediente tradicional da cozinha brasileira, além de um dos ingredientes mais versáteis e utilizados em receitas. No mundo, também existem diversos pratos e opções, mas, no dia a dia brasileiro, a carne moída tomou conta por ser fácil de preparar e se adaptar muito tranquilamente aos mais variados paladares.

Além de ser uma boa fonte de proteínas, tem um bom valor nutricional e, dependendo da carne escolhida, é baixa no nível de gordura. Muitas pessoas aderem a essas receitas para desenvolver uma alimentação saudável e rica. A seguir, serão listados alguns pratos que podem ser perfeitos para o dia a dia utilizando o ingrediente.

Rocambole de carne moída

A receita é ideal para quem quer algo com carne moída que renda diversas porções. Com meio quilo, por exemplo, cerca de sete porções são aproveitadas. Além disso, a receita não é complicada nem demanda muitos ingredientes.

Existem opções recheadas com queijo ou vinagrete também, para quem quer algo diferente e mais desenvolvido.

Carne moída de forno

A combinação utiliza tanto carne moída quanto batata. Por ser no forno, também torna a receita não tão gordurenta, uma vez que não utiliza nenhum tipo de fritura.

Para quem não gosta de receitas que demandem muita louça ou muita sujeira na cozinha, carne moída no forno com batatas pode ser a escolha perfeita para um bom almoço, por exemplo.

Caldo de mandioca com carne moída

A receita de caldo de mandioca com carne moída pode ser uma ótima escolha para os dias frios, sendo também uma receita muito fácil de fazer. Para quem gosta de caldos e sopas, se torna uma “comida que abraça”.

Além disso, a utilização de ingredientes como manteiga deixa o caldo ainda mais cremoso. O uso de especiarias e temperos pode incrementar a receita, deixando-a ainda mais saborosa.

Polenta mole com carne moída

Outro clássico brasileiro para o dia a dia é a polenta, podendo ganhar o incremento da carne moída. Esta receita é outra alternativa para dias frios.

Existem outras formas de incrementar junto a polenta e a carne moída, utilizando queijos e até mesmo pimentas, para quem curte esses sabores e algo mais cremoso.

Torta de carne moída

A torta de carne moída é uma das receitas mais versáteis que levam o ingrediente. Prática, conta com uma massa leve recheada com a carne moída. A torta de carne moída pode ser combinada também com vegetais, como cenoura ou ervilha.

Além disso, é possível mesclar uma torta de carne moída com outros elementos, como uma salada verde ou até mesmo arroz branco, para quem quer uma opção de carboidrato no prato também. É uma opção leve e equilibrada com o ingrediente.

Almôndegas

Sendo uma das mais tradicionais, as “bolinhas” de carne moída podem ser feitas com diversos temperos e até mesmo recheadas com queijo.

Mesmo que muitos fritem, para quem busca uma variação saudável, é possível utilizar uma fritadeira sem óleo. E, se a pessoa quiser misturar com uma massa, ainda é possível recorrer a mais uma variação, com macarrão, molho de tomate e almôndegas.

Gilmar Ferreira

Gilmar Ferreira

Rádios: Eden FM Centenário do Sul -Rádio Colorado AM -Rádio Menina FM de Blumenau Rádio Globo AM Blumenau -Globo FM Maringá -Rede de Rádios Maringá- Metropolitana FM Maringá -Jovem Pan FM - Maringá Emissoras de TV: TV Maringá Band Maringá -Record RIC TV Maringá -RTV 10 Maringá- Record News Rede Mercosul Estado do Paraná : Cerimonialista -Jornalista - MTB 0011341/PR

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *